Новости

17.12.2018

Пять студентов московских вузов получили сертификаты на стажировку в Восточной горнорудной компании

Руководитель HR-подразделения одного из крупнейших угледобывающих предприятий России «Восточной горнорудной компании» Олеся Зеленова и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) вручили пяти студентам столичных вузов сертификаты, дающие право на прохождение летней стажировки в компании на Сахалине. Вручение состоялось на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» в ходе сессии «Работа на Дальнем Востоке для соотечественников: возможности и перспективы», сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Победители были определены по результатам конкурса лучших эссе на тему «Как я вижу себя в развитии Восточной горнорудной компании», который был объявлен в преддверии мероприятия в ходе встреч со студентами в вузах Москвы - РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, РУДН, МИСиС, РГУТИС, РГСУ, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. После конкурсного отбора ВГК определила 5 победителей, которые покорили своей заинтересованностью трудоустройства в горнорудной компании в Южно-Сахалинске.

На конкурс поступило очень много работ. Изначально должны были быть определены три победителя, но эссе были настолько искренними и интересными, что решено выбрать пять. Это – будущие геологи и маркшейдеры, обладатели тех знаний и компетенций, в которых «Восточная горнорудная компания» испытывает сегодня высокую потребность. ВГК обладает передовым производством и отличными перспективами.

Восточная горнорудная компания - самая быстрорастущая компания в угольной отрасли в Сахалинской области. В настоящее время на предприятиях ВГК – «Солнцевском угольном разрезе» и в «Угольном морском порту Шахтерск» (Углегорский район Сахалинской области) трудится более 1500 человек. Уровень добычи и отгрузки угля растет в геометрической прогрессии: если в 2014 году компания отгрузила около 2 млн тон угля, то по итогам 2018 года реализация твердого топлива составит уже более 8 млн тонн. В следующем году компания планирует отгрузить не менее 10 млн тонн угля. Практически 99% продукции ВГК идет на экспорт.

Компания предоставляет сотрудникам жилье, высокую заработную плату, льготы, распространенные на территории Крайнего Севера, целый ряд других мер поддержки.

Голосов:
0

Просмотров: 1297

Поделиться