Новости

17.12.2018

Китайские туристам отменят визы на Камчатку

Для китайских туристов будет организован безвизовый въезд в Камчатский край. Соответствующее соглашение в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве подписали правительство Камчатского края и Ростуризм. Подписи под документом поставили губернатор региона Владимир Илюхин и глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Конечно, мы надеемся на дальнейшее укрепление взаимоотношений с Ростуризмом. Мы видим серьезный рост показателей в туристической отрасли: это и объем инвестиций в инфраструктуру, и количество иностранных туристов. Без помощи федерального агентства со многими задачами мы просто не сможем справиться. Подписанное сегодня соглашение, безусловно, поможет развитию туризма на Камчатке», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Ростуризм намерен оказывать всестороннюю поддержку Камчатскому краю по продвижению туристских продуктов региона, как на внутреннем, так и на международном рынке, в том числе с использованием созданной под эгидой Федерального агентства по туризму сети национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом, уже охватившей 29 стран мира.

«Туристско-рекреационные ресурсы Камчатки вызывают интерес у китайских туристов. Согласно проведённому компанией E&Y в сентябре 2017 года исследованию, достопримечательности края входят в число самых востребованных китайскими туристами мест посещения на российском Дальнем Востоке. Природный парк «Вулканы Камчатки» хотели бы посетить 41% опрошенных путешественников из Китая, а Долину гейзеров – почти 20%. Создание благоприятных условий для турпоездок на Камчатку гражданами КНР в рамках российско-китайского межправительственного соглашения о безвизовом туристском обмене станет серьёзным стимулом развития въездного туризма в регионе», – рассказал Олег Сафонов.

Число иностранных туристов, посетивших Камчатский край в 2018 году, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Так, за 10 месяцев 2018 года полуостров посетили 24,6 тыс. граждан иностранных государств. Большая часть из них прибыла на Камчатку на борту круизных лайнеров. Въездной турпоток в регион за весь 2017 год составил 13,9 тыс. человек.

Голосов:
0

Просмотров: 1364

Поделиться