Новости

20.12.2018

Александр Корнилов: «Движение соотечественников, несмотря на заявления недоброжелателей, продолжит жить»

Ежемесячный журнал для зарубежных соотечественников «Русский век» в новом 10-м номере опубликовал мнение члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), издателя портала «Балтия» Александра Корнилова о VI Всемирном конгрессе российских соотечественников.

Александр Корнилов поделился: «Общее впечатление от конгресса осталось положительным, всё, что я хотел услышать, я услышал. Движение соотечественников, несмотря на заявления некоторых наших недоброжелателей, продолжит жить, на что и указал в своём выступлении министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров. Он заявил, что защита законных прав и интересов соотечественников остаётся безусловным приоритетом российского руководства».

Из услышанного на пленарном заседании Александр Корнилов особо отметил сообщение Президента России Владимира Путина о том, что он подписал новую редакцию Концепции государственной миграционной политики. Президент также оценил деятельность Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, который в непростые годы стал важнейшей структурой по защите прав соотечественников, особенно в Прибалтийских странах и на Украине.

Александр Корнилов побывал на трёх секциях. На секции «СМИ русского зарубежья в современном мире» блестяще «солировала» директор Департамента информации и печати МИД Мария Захарова. Из прозвучавших предложений он выделил общее намерение проработать возможность создания при ВКС структуры по взаимодействию со СМИ и по дальнейшему горизонтальному развитию связей с соотечественными СМИ.

Порадовала Корнилова активность соотечественников в секции «Роль молодёжи в консолидации общины».

Разочаровала его секция «Экономическое сотрудничество России с зарубежными странами и соотечественниками». На взгляд Александра, экономический сектор может хорошо поработать в странах, не поддержавших экономические санкции, а вот с остальными необходимо искать новые подходы, о которых на заседании секции не услышали.

На конгрессе присутствовали 15 человек из Эстонского координационного совета, и в ближайшее время они проведут заседание совета, где обсудят все резолюции секций, поделятся личными впечатлениями и примут необходимые решения для дальнейшей работы. 

Голосов:
0

Просмотров: 2150

Поделиться