Новости

21.12.2018

Итоги года: в Хакасии обоснуются 249 переселенцев из 11 государств

На последнем в уходящем году заседании Межведомственная комиссия при правительстве Хакасии по оказанию содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, рассмотрела 15 заявлений на участие в программе «Соотечественники».

Комиссия в составе представителей минтруда Хакасии, органов внутренних дел, миннацполитики, минобрнауки и других заинтересованных ведомств лично заслушала семь иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Хакасии, и согласовала 9 заявлений.

Одобрено участие в программе прибывшей в республику с семьей гражданке Казахстана, которая уже работает в Саяногорске менеджером в частной фирме. Получил согласие комиссии гражданин Украины, приехавший из Донецкой области, он работает слесарем на Абаканвагонмаше.

Согласовано участие в программе двух соотечественников, подавших заявление через уполномоченный орган Таджикистана, так что в ближайшее время в Хакасию на постоянное место жительства приедут врач-уролог и специалист по оборудованию ТЭЦ.

Таким образом, комиссия завершила рассмотрение заявок на участие в программе «Соотечественники», поступивших в 2018 году. Из 190 поданных заявлений одобрено 121. В Хакасии обоснуются 249 человек с учетом членов семей из 11 государств и получат российское гражданство в упрощенном порядке. Квалифицированные работники пришли в такие сферы экономики как строительство, добыча полезных ископаемых, оказание услуг населению. Соотечественники трудятся в здравоохранении и образовании, обучаются в профессиональных образовательных организациях Хакасии.

Шесть человек по программе «Соотечественники» получили единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо главы КФЧ по 120 тысяч рублей.

Голосов:
0

Просмотров: 1954

Поделиться