Новости

24.12.2018

Дни культуры Москвы прошли в Армении

Дни культуры Москвы в Ереване, организованные Департаментом внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС), проходили с 17 по 20 декабря и подарили жителям и гостям столицы Армении интересную культурно-развлекательную и деловую программу.

Мероприятия открылись концертом джазового коллектива Вадима Эйленкрига и фотовыставкой «Моя Москва», проходившей в Доме Москвы в Ереване.

Заместитель руководителя ДВМС Игорь Ткач поздравил Ереван с 2800-летием и подчеркнул, что между двумя столицами существуют очень крепкие дружественные связи. По его словам, Москва сегодня сотрудничает более чем со 150 странами мира не только благодаря международной деятельности, но и очень серьёзной работе с соотечественниками по всему миру: «Мы поддерживаем интерес к русской культуре и русскому языку, фестивальные молодёжные движения наших соотечественников в глобальном масштабе. Москва часто принимает делегации Еревана и Армении в целом и всегда делает это с большой радостью».

Начальник Управления внешних связей аппарата мэрии Еревана Давид Геворкян напомнил, что сотрудничество столиц России и Армении официально зафиксировано в 1998 году: «У нас огромное количество совместных проектов и начинаний. Я надеюсь, что это мероприятие даст старт ещё большему числу проектов в последующие годы».

С большим успехом в Доме Москвы в Ереване прошла творческая встреча народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна.

Центральным событием деловой программы Дней Москвы стала конференция «Спитакское землетрясение. Трагедия, объединившая народы». Московская делегация также посетила город Гюмри, пострадавший в результате этой разрушительной катастрофы в 1988 году. Представители правительства Москвы встретились с мэром Гюмри Самвелом Баласаняном, руководителями органов местного самоуправления, в том числе из города Спитака, а также с жителями региона.

Голосов:
0

Просмотров: 1143

Поделиться