Новости

24.12.2018

Более четырех с половиной тысяч человек переехали в Уссурийск за время действия программы переселения

За время действия Госпрограммы переселения на территории Уссурийского городского округа Приморского края ее участниками стали 3029 человек и 1553 члена семьи. Об этом стало известно в ходе выездного заседания Межведомственной комиссии Приморского края по реализации подпрограммы «Об оказании содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы, сообщается на сайте «Золото Уссурийска».

С докладом о действии региональной программы переселения в 2018 году выступила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева. Начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю Владимир Чекменев рассказал, что за последние полтора года наибольший миграционный прирост составляют граждане Таджикистана (36,5% в общем количестве граждан, подавших заявление на участие в программе), соотечественники из Узбекистана (18,1%), Украины (14,6%), Армении (12,2%), Казахстана (6,9%). «Приезжают в основном граждане трудоспособного возраста, 40% в возрасте - до 30 лет, 45% - от 30 до 45 лет».

С информацией об отдельной категории соотечественников, переселившихся на территорию Приморского края - старообрядцах выступил директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич. Из стран Латинской Америки уже переселились 114 человек (27 семей), которые активно ведут свое хозяйство в Дальнереченском и Красноармейском муниципальных районах.

После заседания члены межведомственной комиссии посетили Корейский культурный центр, где состоялась презентация положительного опыта переселения соотечественников на территорию Уссурийского городского округа и содействия в их адаптации и трудоустройстве.

В III квартале 2018 года информация о программе переселения, порядке вступления, преференциях доведена до членов Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при администрации Уссурийского городского округа. Присутствующим так же вручены памятки, информационный материал о программе добровольного переселения соотечественников.

Уссурийский городской округ с 2007 года является территорией вселения, на которой реализуется Программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом (далее Программа), сообщает пресс-служба администрации УГО. Об этом сообщается на сайте Золото Уссурийска.

В рамках реализации программы в 2018 году запланировано вселение на территорию Уссурийского городского округа 528 соотечественников (421 участников программы, 107 члена семьи).

Основной причиной отказа в согласовании заявлений об участии в программе, является то, что заявители выбрали территорию вселения не Уссурийский городской округ и планируют жить и работать в других населенных пунктах Приморского края.

Голосов:
0

Просмотров: 1139

Поделиться