Новости

10.01.2019

Вторая региональная конференция молодых соотечественников прошла в Италии

Взаимодействие русскоязычной молодежи обсудили в регионе Фриули-Венеция-Джулия в рамках II региональной конференции молодых соотечественников Италии.

Участниками круглого стола стали представители молодежных организаций, студенты и профессора из Удине, Триесте, Порденоне и других близлежащих городов.

Основная цель конференции – знакомство молодежи с деятельностью Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии (КСАРСИ), презентация всероссийских образовательных молодежных форумов и подведение итогов реализованных проектов уходящего года.

Лидер движения «Молодежь в Действии Rus’ItFVG» Наталья Греер рассказала о деятельности молодежного движения и подвела итоги 2018 года. Значимым событием стало участие во Всемирном форуме молодых соотечественников в Болгарии. «Этот форум стал для меня первым из подобных мероприятий, и я с удовольствием знакомилась со своими единомышленниками из других стран, принимала участие в деловых играх. Это здорово, что есть такие площадки, где можно говорить на русском языке и встретить много интересных людей», - отметила София Моретто.

О результатах прошедших всероссийских образовательных молодежных форумов в 2018 году для молодых соотечественников и о результатах VI Всемирного конгресса, в рамках которого впервые состоялась молодежная секция, рассказала Дарья Бырсану, координатор проектов Молодежного движения.

Она также обратила внимание, что молодые соотечественники не знают, что в Италии существует много русскоязычных организаций, которые могут помочь, привлечь к участию в различных мероприятиях, направленных на сохранение русского языка и культуры, в том числе образовательных форумах на территории Российской Федерации.

Молодым людям было предложено определить главные направления и векторы взаимодействия молодых соотечественников на 2019 год. Основная тема обсуждения – объединение российских соотечественников со всех регионов Италии и необходимость проведения общей молодежной конференции российских соотечественников.

По итогам конференции была принята «дорожная карта» на 2019 год. Основной задачей перед собой российские соотечественники поставили - важность взаимодействия с молодежными организациями и с молодыми активными людьми из других регионов Италии, проведения встреч и вебинаров с молодыми предпринимателями, культурными деятелями и организации различных мастер-классов по саморазвитию с экспертами из Российской Федерации.

Организатором II региональной конференции стало Молодежное движение «Молодежь в Действии» при ассоциации выходцев из бывшего СССР Унита. Движение ведет свою деятельностью с 2014 года и объединяет русскоязычную молодежь региона Фриули-Венеция-Джулия. Является членом КСАРСИ.

Голосов:
0

Просмотров: 1017

Поделиться