Новости

11.01.2019

В России могут упростить получение виз для сотрудников иностранных компаний-инвесторов

В России могут упростить получение долгосрочных виз для иностранцев, которые являются сотрудниками иностранных компаний, занимающихся импортом российской продукции, инвестициями в экономику РФ или участвующими в проектах Российского экспортного центра. С таким предложением выступило Минэкономразвития России.

Ведомство разработало соответствующий законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации ‎и въезда в Российскую Федерацию». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, сотрудники зарубежных компаний смогут получать визы в Россию на основании прямых обращений уполномоченного федерального органа исполнительной власти, не оформляя специального приглашения в территориальных органах МВД.

Кроме того, указанная категория иностранных граждан сможет оформлять многократные визы на срок до пяти лет вместо предусмотренного сейчас одного года.

Как сообщал «Русский век», ранее Минэкономразвития России выступило с предложением упростить найм иностранцев резидентами российских специальных экономических зон (СЭЗ). Ведомство предлагает не требовать у резидентов СЭЗ получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а также на использование квот на выдачу иностранцам приглашений для въезда в Россию, чтобы выдать им разрешения на работу.

Голосов:
0

Просмотров: 818

Поделиться