Новости

15.01.2019

Россия не видит препятствий для введения безвизового режима с Японией

Москва не видит препятствий для введения безвизового режима между Россией и Японией. Об этом по итогам переговоров со своим японским коллегой Таро Коно заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы привлекли внимание наших коллег, что Россия за последние годы выдвинула много инициатив, которые направлены на либерализацию режима передвижения для целой категории граждан - бизнесмены, туристы, участники спортивных и культурных обменов, вплоть до вообще введения безвизового режима», - отметил министр.

По словам Сергея Лаврова, сегодня нет никаких причин для того, чтобы не перейти на безвизовый режим между двумя странами.

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил о договоренности с Таро Коно о том, что заместители министров продолжат контакты, уточняя позиции сторон. К саммиту японского премьера Синдзо Абэ и российского Президента Владимира Путина заместители глав МИД двух стран доложат о том, как исполняются российско-японские договоренности.

«К ближайшему саммиту между президентом Путиным и премьер-министром Синдзо Абэ, который ожидается в этом месяце, мы доложим о том, как выполняются их (глав государств - прим.) поручения», - сказал Сергей Лавров.

Визит президента России Владимира Путина в Токио ожидается в июне 2019 года. В Японии российский лидер примет участие в церемонии закрытия японо-российского перекрестного года.

Как сообщал «Русский век», ранее стало известно, что японская авиакомпания ANA планирует в этом году организовать регулярные рейсы в Москву и Владивосток. Перевозчик будет работать на этих направлениях впервые.

Голосов:
0

Просмотров: 954

Поделиться