Новости

17.01.2019

Москва и Минск могут в ближайшее время подписать соглашение о признании виз

Соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией может быть подписано в ближайшее время. Работа над документом велась как российской, так и белорусской стороной. Об этом заявил посол России в Белоруссии Михаил Бабич.

«К сожалению, на определённом этапе внутригосударственные процедуры несколько затянулись. <...> Президент Белоруссии сказал, что это технический вопрос. И если это так, то оно (соглашение о визах. - прим.) в ближайшее время, конечно же, может быть подписано», - сказал Бабич в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее ожидалось, что документ будет подписан 13 декабря 2018 года на заседании Совмина Союзного государства. Тогда подписание пришлось отложить из-за того, что Минск не успел завершить соответствующие внутригосударственные процедуры.

Россия и Белоруссия обсуждают возможность соглашения о взаимном признании виз. Данная необходимость возникла в 2017 году после подписания Александром Лукашенко указа о безвизовом въезде для граждан порядка 80 стран на срок от 5 до 30 дней. После этого российская сторона создала на белорусской границе пограничные пункты пропуска, чтобы не допустить проникновения на территорию России граждан третьих стран.

Соглашение о взаимном признании виз предполагает, что лица, имеющие визу одной страны, смогут въезжать в другую страну в течение срока действия визы.

Голосов:
0

Просмотров: 1263

Поделиться