Новости

18.01.2019

В Самарканде может появиться филиал Российского государственного университета физической культуры

В Узбекистане на общественное обсуждение вынесен законопроект об открытии в Самарканде филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК). Инициатором выступило министерство физической культуры и спорта, сообщает «Парламентская газета».

Из документа следует, что филиал университета намерены открыть «в целях дальнейшего развития и совершенствования подготовки квалифицированных кадров с высшим образованием в сфере физической культуры и спорта Республики Узбекистан, расширения международного сотрудничества в области физической культуры и спорта, а также задачами, определенными Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития» страны в 2017-2021 годах.

На обсуждение законопроекта отвели две недели - до 31 января.

В новом вузе планируется готовить высококвалифицированных специалистов в соответствии с международными стандартами, внедрять в учебный процесс инновации, передовые педагогические и информационные технологии. Филиалу передадут в безвозмездное пользование здания и сооружения Самаркандского педагогического профессионального колледжа и специализированной детско-юношеской спортивной школы.

До 20 августа 2019 года планируется осуществить реконструкцию зданий, подготовить общежития для проживания студентов и преподавателей, оснастить филиал всем необходимым. Финансировать вуз будут за счёт средств государственного бюджета. Предполагается приглашение педагогов из-за рубежа.

ГЦОЛИФК - крупнейшее в России и за рубежом высшее учебное заведение в области физической культуры и спорта. Среди его студентов и выпускников 172 олимпийских чемпиона, чемпионы Европы и мира.

Голосов:
0

Просмотров: 1197

Поделиться