Новости

21.01.2019

Соотечественники возлагают много надежд на итоги визита Владимира Путина в Сербию

17 января состоялся официальный визит в Сербию делегации Российской Федерации во главе с Президентом Владимиром Путиным. Член Всемирного координационного совета российских соотечественников, директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса «Россия» в Сербии Марианна Младенович пишет, что «Этого события уже с декабря прошлого года, а может и раньше, ожидала целая Сербия, об этом писали, велись дискуссии, обсуждения в социальных сетях. Безусловно, все происходящее было не безразлично и нашим соотечественникам, ведь мы живем в этой стране и все, что происходит, особенно в контексте сотрудничества в разных областях между Россией и Сербией, для нас представляет особое значение».

Встреча двух президентов вызывала у российских соотечественников повышенный интерес, и они не ошиблись в ожиданиях. В ходе визита было подписано более 20 соглашений и меморандумов в различных областях на несколько сотен миллионов евро, и это вселяет оптимизм и дает большую надежду, отмечает Марианна Младенович.

В этот день из всех уголков Сербии в Белград съехались люди, чтобы стать свидетелями исторического события. Кроме того, Путин здесь является одним из самых популярных мировых лидеров. По данным СМИ Сербии, в Белград приехало около 70 тысяч человек, такого количества людей улицы сербской столицы еще не видели. Можно было видеть людей разных поколений и разного статусного положения. Российскую делегацию встречали как брат встречает брата, рассказала член ВКС, отметив, что «некоторой горсточке наших «либеральных» соотечественников, не так давно поселившихся в Сербии, не по душе было происходящее - не радовало, а раздражало». Но ничего не помешало всем желающим стать частью этого поистине грандиозного события.

«Для многих людей 17 января стал не только днем, о котором они будут долго помнить, но и днем, на который возлагается множество надежд и ожиданий», - поделилась Марианна Младенович.

Голосов:
0

Просмотров: 1128

Поделиться