Новости

23.01.2019

Лукашенко назвал условия для развития интеграции Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы назвал условия, при которых возможно дальнейшее развитие Союзного государства с Россией. Лукашенко затронул, в частности, вопросы общей валюты, унификации налоговой и таможенной политики.

«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо - на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», - заявил Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что ни у кого не выйдет рассорить народны России и Белоруссии.

«Как бы у нас ни складывались отношения с Россией, мы никогда не позволим, чтобы у нас в Беларуси на этой святой земле плохо относились к россиянам. Не только к русским. И если кому-то хочется столкнуть нас - не получится. Мы знаем, как на это реагировать», - отметил белорусский лидер.

По словам президента, в настоящий момент он не видит причин для смены ориентированного на Россию внешнеполитического курса Белоруссии.

«Мы всегда с вами проводили, можно сказать, пророссийский курс. Проповедуя многовекторную внешнюю политику, мы всегда Россию определяли не просто как нашего главного партнёра, а как самое близкое, братское государство, где живут просто наши люди. Так и будет», - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, ранее президент Белоруссии назвал русский язык национальным достоянием республики.

Голосов:
0

Просмотров: 1201

Поделиться