Новости

23.01.2019

Тюменский госуниверситет договорился о сотрудничестве с университетами арабских стран

Тюменский государственный университет (ТюмГУ) заключил соглашения о сотрудничестве с рядом высших учебных заведений арабских стран. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

В числе 18 российских вузов ТюмГУ принял участие в масштабной выставке «Образование в России - старт успешного будущего», которая в 2018 году была организована Россотрудничеством в странах арабского мира.

Университет представил свои образовательные программы в Бейруте, Бааклине, Батруне, Баальбеке, Алейе (Ливан), Дамаске и Латакии (Сирия), Аммане (Иордания), Каире и Александрии (Египет).

«Основная цель нашей поездки - установление новых контактов с университетами и средними школами. Мы презентовали образовательные программы ТюмГУ для рекрутирования абитуриентов, рассказывали об исследовательском потенциале вуза для привлечения иностранных граждан с высоким исследовательским потенциалом в аспирантуру ТюмГУ, искали возможности установления прямых научно-исследовательских связейс», - отметил начальник управления международных связей ТюмГУ Александр Серяков.

Так, вузу удалось договориться о сотрудничестве с Каирским университетом и Иорданским университетом в области обмена студентами и иностранными специалистами. О взаимодействии в сфере образования по нефте-газовому направлению ТюмГУ договорился с Ливанским университетом и университетом Дамаска. Кроме того, вуз установил партнерство с первым Арабским культурным центром Альхадара на территории РФ в Казани.

«Арабскому центру Тюменского госуниверситета чуть больше года. За это время мы успели создать еженедельный Русский клуб для арабских студентов, Арабский клуб по изучению арабского языка и культуры. Мы активно налаживаем сотрудничество с представителями арабских государств в области культуры, науки, спорта и социального взаимодействия. Кроме того, мы стараемся помогать арабским студентам в решении социально-бытовых, культурно-этнических и образовательных вопросов», - рассказал директор Арабского центра ТюмГУ Ахмед Сайед.

В настоящее время в ТюмГУ проходят обучение граждане Алжира, Египта, Йемена, Марокко, Сирии и других стран арабского мира.

Голосов:
0

Просмотров: 1314

Поделиться