Новости

24.01.2019

Более 200 специалистов потребуется Амурскому судостроительному заводу в 2019 году

Кадровая потребность ПАО «Амурский судостроительный завод» на 2019 год составляет более 200 человек. В числе главных востребованных на предприятии специальностей - рабочие: сборщики судов, токари, маляры, электромонтажники. Об этом сообщил заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев после серии встреч в городе Комсомольск-на-Амуре с руководством Амурского судостроительного завода, передает пресс-служба Минвостокразвития России.

Среди актуальных задач взаимодействия АРЧК ДВ и АСЗ в наступившем году - профессиональная подготовка и переподготовка по востребованным профессиям населения г. Комсомольск-на-Амуре; привлечение на завод уникальных специалистов из профильных предприятий других субъектов РФ; участие АСЗ в пилотном проекте АРЧК ДВ и Роструда по содействию трудоустройству граждан Российской Федерации на предприятия Дальнего Востока.

«Большое значение на Амурском судостроительном придают профессиональной ориентации молодёжи, и этом вопросам на встречах также было уделено немало внимания, - рассказал Гасан Гасанбалаев. - «АРЧК ДВ и АСЗ договорились продолжить взаимодействие по формированию контрольных цифр приема в учреждения высшего и среднего профессионального образования Хабаровского края с учетом кадровой потребности Амурского судостроительного завода и по привлечению студентов для прохождения производственной практики с целью последующего трудоустройства на АСЗ. Кроме того, будем продолжать работу в традиционных для нашего сотрудничества форматах, - целевому подбору персонала через портал АРЧК ДВ «Работа на Дальнем Востоке» и профессиональному консультированию персонала АСЗ».

Отдельным направлением сотрудничества АРЧК ДВ и Амурского судостроительного завода являются ярмарки вакансий, доказавшие свою эффективность в деле привлечения на предприятие новых квалифицированных сотрудников.

«При содействии АРЧК ДВ наше предприятие в разное время закрывало вакансии сборщиков корпусов металлических судов, судовых сборщиков-достройщиков, судовых слесарей-монтажников по установке главных двигателей, - говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом Амурского судостроительного завода Сергей Максимов. - Такие ярмарки позволяют нам быстро закрыть актуальные вакансии, а также пополнить базу соискателей, к которой можно обращаться и в перспективе».

Напомним, что точками роста судостроительной промышленности в ДФО являются Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре и «Восточная верфь» во Владивостоке. Развитие этого производства - стратегически важная задача, закрепленная в госпрограмме развития судостроения до 2030 года.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает компаниям-работодателям территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, иным хозяйствующим субъектам решения по привлечению уникальных специалистов и массовому подбору. По отдельным вакансиям с ключевыми работодателями формируются индивидуальные дорожные карты по привлечению трудовых ресурсов, которые могут включать в себя ярмарки вакансий и оргнаборы, как в субъектах ДФО, так и на всей территории РФ, а также организацию мероприятий по сопровождению высвобождающихся работников с целью содействия в дальнейшем трудоустройстве.

Голосов:
0

Просмотров: 1591

Поделиться