Новости

31.01.2019

Тысячи сирийцев хотят учиться в вузах России

В Россотрудничестве прошла встреча заместителя руководителя Агентства Павла Шевцова с советником-посланником Посольства Сирийской Арабской Республики (САР) в России Наджибом Эльджи.

Основной темой обсуждения стало развитие взаимодействия в сфере образования, в том числе в вопросах получения студентами САР высшего образования в российских вузах, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

В период проведения отборочной кампании в российские вузы на 2019/20 учебный год из Сирии через систему Russia.Study уже поступило 2 300 заявок на обучение, при том, что квота для сирийских студентов на этот год составила 500 мест.

«Россотрудничество уделяет большое внимание подготовке и переподготовке студентов из Сирии, которые по возвращению на Родину будут восстанавливать экономику страны», - отметил П.А. Шевцов, подчеркнув стратегическую важность сотрудничества с Сирией в сфере образования.

Господин Н.Эльджи поблагодарил Россию за выделение квот для сирийских студентов, особенно отметив, что это закладывает прочную основу для восстановления Сирии и укрепления двусторонних отношений в целом. В ходе встречи было отмечено, что несмотря на сложную обстановку в Сирийской Арабской Республике в этом году представители 14 российских вузов планируют посетить Сирию с целью налаживания научных и образовательных контактов.

Голосов:
1

Просмотров: 712

Поделиться