Новости

01.02.2019

Выставка победителей конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина пройдет в Аргентине

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина привезет в столицу Аргентины свыше трех десятков работ победителей 2018 года. География работ включает Россию, Испанию, Италию, Индию, ЮАР, Турцию, Иран, Ирак и другие. Церемония открытия выставки, организованной на площадке Российского центра науки и культуры, пройдет 5 февраля. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Аргентине.

Темы выставочных работ демонстрируют всю многогранность жизни, вбирают в себя знаковые образы окружающей реальности - от истории на стыке репортажной и арт-хаусной съемки о борьбе с огненной стихией в объективе фотографа из ЮАР Джастина Салливана (Моя планета/Серии, 2-е место) до клипового монтажа поствыборных событий в Кении осенью 2017 года испанца Луиса Тато (Главные новости/Серии, 1-место); от арктической этники ненецких кочевников Одида Вагентштайна из Израиля (Портрет. Герой нашего времени/Одиночная фотография, 1-место) до раскаленных образов спортивных сражений на теннисных кортах Ролана Гарроса-2017 россиянина Алексея Филиппова (Спорт/Серии, 2-е место).

Среди ярких образов выставки в Аргентине - серия работ российского фотографа Алены Кочетковой «Как я болела», документальный отчет о драматичной борьбе автора с раком, принесший ей Гран-при конкурса.

Предпоказ выставки состоялся в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 2 ноября 2018 года, в Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. На нем присутствовали заместитель генерального секретаря ООН по коммуникациям и общественной информации Элисон Смейл и постоянный представитель России при сообществе наций Василий Небензя. Работы лауреатов конкурса-2018 уже увидели в Москве, Кейптауне, Шанхае и Вэйхае, Бейруте, Брюсселе и Мадриде.

Выставка продлится до 18 февраля, вход в часы работы РЦНК свободный.

Голосов:
1

Просмотров: 614

Поделиться