Новости

01.02.2019

На саммиты ШОС в Челябинскую область приедут 30 иностранных делегаций

В Челябинскую область на саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, которые пройдут в 2020 году, намерены приехать 30 иностранных делегаций. Предварительно 25 из них возглавят президенты государств. Об этом на совещании по подготовке к саммитам сообщил замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль, передает «Парламентская газета».

Как сообщалось ранее, для размещения первых лиц и президентского персонала в регионе возведут три коттеджных поселка. Работы планируется завершить к следующему году.

«Перед нами поставлена задача во время саммита принять 30 международных делегаций, из которых ориентировочно 25 возглавят президенты, и пять - главы делегаций», - сообщил Шаль.

По его словам, планируется построить 23 президентских коттеджа, а также оборудовать 713 номеров для сопровождающих лиц. Руководители остальных семи делегаций будут размещены в гостиничных комплексах, указал замгубернатора. «Из семи объектов два строятся, в нескольких ведутся реконструкция и косметический ремонт», - сказал он.

Как заявил вице-премьер Виталий Мутко, который является куратором оргкомитета по подготовке инфраструктуры к проведению саммитов, к мероприятиям в Челябинске необходимо решить вопросы транспортной инфраструктуры.

«Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС идет по отдельной программе. <…> Ключевым объектом, конечно, является аэропорт, <…> очень серьезные вопросы по транспортной инфраструктуре - это вопросы, которые надо решить», - указал он.

Вице-премьер подчеркнул, что в преддверии саммитов нужно обратить внимание на создание комфортной городской среды, а также на состояние коммунальной инфраструктуры. По словам Мутко, решить эти задачи во многом помогут нацпроекты.

Также он указал, что в подготовке саммитов должны активно участвовать федеральные министерства и ведомства. Мутко отметил, что саммит важен не только для Челябинской области - это общеполитическое событие всей России.

«Есть определенные проблемы, когда наши федеральные органы немного формально к этому подходят. <…> Сейчас мы сориентируем наши министерства и ведомства, чтобы они были частью подготовки, а не просто так, чтобы губернатор с командой готовился, а мы со стороны смотрим», - сказал вице-премьер.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость модернизации наземного пассажирского транспорта в Челябинске. «Будет проведено комплексное благоустройство, отремонтированы дороги, остановки. <…> Должна быть проведена модернизация пассажирского городского транспорта», - заявил Мутко, указав, что в ближайшее время Минпромторгу и Минтрансу будет дано поручение рассмотреть возможности обновления пассажирского транспорта в Челябинске.

Вице-премьер подчеркнул, что наследие саммитов ШОС и БРИКС улучшит комфорт и качество жизни жителей Челябинска. Он обратил внимание, что доля частных инвестиций при реализации проектов к саммитам является одной из самых значительных. «Все места проживания, места проведения строятся за счет инвесторов - это дорогого стоит. Важно поддерживать механизм государственно-частного партнерства и дальше», - сказал он.

Голосов:
0

Просмотров: 1565

Поделиться