Новости

06.02.2019

Около 2000 человек из 23 стран примут участие в «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС»

В Центральном комитете Российского Союза Молодежи (РСМ) состоялось заседание федерального организационного комитета по проведению III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества.

В совещании приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители Администрации Президента Российской Федерации, МИД России, Россотрудничества, Росмолодежи, других федеральных структур и некоммерческих объединений.

Открывая обсуждение, председатель РСМ Павел Красноруцкий подчеркнул, что фестиваль станет крупнейшим по географическому охвату за все время своего существования. В нем примут участие 2,5 тысячи человек из 23 стран. «Это событие имеет важное значение для России. Фестиваль, безусловно, станет эффективной площадкой для укрепления добрососедских отношений, развития культурных и общественно-политических связей между молодежью наших стран», - отметил председатель РСМ.

Основной темой заседания стала подготовка к проведению фестиваля. Участники встречи обсудили организационные вопросы, формирование волонтерского корпуса.

Советник руководителя Россотрудничества Виталий Солонецкий заявил, что Российский Союз Молодежи уже на протяжении нескольких лет является партнером в реализации программы Россотрудничества «Новое поколение». Первая и вторая «Студенческие весны стран БРИКС и ШОС» были поддержаны Агентством.

«Я уверен, что это мероприятие пройдет на таком же высоком уровне, как Чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Сочи, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, которые проводила наша страна. В подготовке этого мероприятия примут участие и волонтеры, и молодежь из разных регионов России. Поэтому будем работать над тем, чтобы иностранцы смогли сформировать свое объективное представление о нашей стране», - отметил Виталий Солонецкий.

На полях фестиваля состоятся форумы молодых лидеров стран БРИК и ШОС, молодых журналистов, образовательный форум стран БРИКС и ШОС и другие мероприятия. Также запланирована встреча министров по делам молодежи стран БРИКС и ШОС. В ходе совещания прозвучало предложение провести в рамках фестиваля заседание Клуба молодых лидеров России и Узбекистана и двустороннее совещание с Казахстаном.

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» пройдет в Ставропольском крае 4-9 июня 2019 года. Он будет приурочен к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2019-2020 годах и станет крупнейшим молодежным мероприятием в России в 2019 году.

В фестивале примут участие делегации молодежи России, Бразилии, ЮАР, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Беларуси, Турции, Шри-Ланки. Специальными гостями станут представители Австрии, Вьетнама и Грузии.

Голосов:
0

Просмотров: 1153

Поделиться