Новости

11.02.2019

Бывшие украинские депутаты пожаловались на отток кадров в Россию

Квалифицированные специалисты, среди которых летчики-испытатели и конструкторы, покидают Украину и переезжают в РФ. Об этом заявил экс-депутат и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. Виной тому отсутствие перспектив и поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности со стороны государства.

«Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России», - цитирует Евгения Червоненко РИА Новости. Экс-министр отметил, что в России специалистам предоставляют работу и гражданство, а на Украине льгот у людей этой профессии нет - до сих пор не утверждено звание «Заслуженный летчик-испытатель Украины», отсутствуют льготы по пенсиям.

«Средняя пенсия летчика-испытателя - десять тысяч гривен (около 25 тысячи рублей. - прим.). Это при том, что наши испытатели - авторы огромных мировых рекордов», - сказал Евгений Червоненко.

По словам другого бывшего депутата украинского парламента Кирилла Куликова, за последние годы Украина лишилась значительного количества сотрудников военно-промышленного комплекса. Специалисты уезжают в Россию и другие страны СНГ, где видят перспективы.

«Люди, которые были конструкторами БТРов, переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее», - отметил экс-депутат.

Голосов:
0

Просмотров: 1084

Поделиться