Новости

11.02.2019

В Тамбове участники программы переселения приняли Присягу гражданина

В городском управлении внутренних дел Тамбова несколько семей из ближнего зарубежья приняли Присягу гражданина Российской Федерации, сообщает ГТРК «Тамбов».

Среди тех, кто получил гражданство - и семейство Ждановых из Киргизии. Александр и Анастасия теперь полноправные граждане Российской Федерации. Полтора года назад они покинули Бишкек, где прожили всю жизнь, и по совету друзей приехали в Тамбов.

«Детям жить спокойно не давали. Если мы могли спокойно там находится и найти общий язык, то детям там очень тяжело уже», - говорят Анастасия и Александр Ждановы.

У Ждановых трое детей, старшему - 19, он готовится к службе в армии России, его 16-летний брат заканчивает школу, а младшая сестра Эвелина только пойдет в первый класс.

В этот день еще 13 переселенцев из стран ближнего зарубежья присягнули Отчизне.

«Практически после того, как они вступили в Госпрограмму, сразу подали на гражданство, никаких препятствий не было. С того момента, как они вплотную начали заниматься оформлением документов, прошло менее года», - говорит Светлана Гордеева, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Тамбову.

Госпрограмма предоставляет переселенцам некоторые преференции, в том числе и выплату так называемых подъемных. Впрочем, от новых граждан страна тоже ждет отдачи, как минимум, соблюдения присяги, которую приняли соотечественники.

Голосов:
0

Просмотров: 920

Поделиться