Новости

12.02.2019

В Мосгордуме предложили ввести уголовную ответственность за содействие нелегальной миграции

Депутаты Госдумы сегодня, 12 февраля, рассмотрят законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за содействие в незаконном получении иностранными гражданами документов, необходимых для въезда и пребывания на территории РФ. Тех, кто будет содействовать незаконной миграции, предлагается лишать свободы сроком до трех лет.

Авторами законопроекта выступили депутаты Московской городской думы. Как отметила руководитель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, сейчас посредников, помогающих мигрантам получать документы в обход установленных законом норм, привлечь к ответственности крайне сложно.

«Мы намерены заполнить этот пробел в законодательстве. Предлагаем наказывать виновных штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - отметила московский депутат.

По данным Главного управления по миграции МВД России, количество нелегальных мигрантов оценивается примерно в два с половиной миллиона человек. Всего на постоянной основе в России проживают девять с половиной миллионов иностранцев.

Голосов:
0

Просмотров: 795

Поделиться