Новости

18.02.2019

Первый Фестиваль современного российского кино прошел в Италии

Во Флоренции состоялся первый Фестиваль современного российского кино, вставший в один ряд с кинематографическими конкурсами в Риме, Милане, Венеции, Пезаро, Бари, Езоло и Гарньяно, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Италии.

Проект должен стать ежегодным знаковым событием в культурной жизни сердца Тосканы. В рамках Фестиваля были представлены новые лучшие фильмы молодых и известных российских режиссеров, выставочные и концертные программы, творческие встречи и мастер-классы.

Фестиваль современного российского кино во Флоренции организован некоммерческой культурной ассоциацией «Новые события итальянского кино» (N.I.C.E.), Фондом «Система Флоренция», российским Центром кинофестивалей и международных программ.

В программу вошли призеры международных и российских кинофестивалей: фильм «Лед» режиссера Олега Трофима, «Невод» Александры Стреляной, «Аритмия» Бориса Хлебникова – в общей сложности семь картин.

На открытии выступили президент Центра кинофестивалей и международных программ Татьяна Шумова, директор N.I.C.E. Вивиана дель Бьянко, директор Российского центра науки и культуры в Риме Олег Осипов, О.Трофим и А.Стреляная.

Голосов:
0

Просмотров: 385

Поделиться