Новости

25.02.2019

Две с половиной тысячи рабочих мест будут созданы в Удмуртии

В Удмуртии создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Глазов». Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Статус ТОР предполагает применение особого налогового режима, а также иных преференций для размещающихся на территории предприятий. Цель ТОР - снизить зависимость города от основного предприятия АО «Чепецкий механический завод». Планируется, что новая ТОР сможет привлечь 13,3 млрд рублей инвестиций.

Руководство Удмуртии составило портфель инвестиционных проектов. Так, в ТОР будет создан завод по производству импортозамещающих тонких сверхтвердых древесноволокнистых плит на основе инновационных экологически чистых связующих материалов с глубокой переработкой древесины и древесных отходов. Кроме того, на ТОР будет построен центр металлообработки на базе высокотехнологичного оборудования и запуск производства высокопрочной наномодифицированной проволоки нестандартного профиля. Ожидается, что на этих предприятиях будет создано 2500 новых рабочих мест.

Голосов:
0

Просмотров: 1032

Поделиться