Новости

27.02.2019

Олег Мальгинов: Россия окажет помощь организаторам акции «Бессмертный полк» за рубежом

Посольства и консульства России готовы и далее поддерживать организаторов акции «Бессмертный полк» за рубежом, заявил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов, передает Sputnik Беларусь.

«В прошлом году у нас достаточно много было мероприятий, которые прошли в рамках "Бессмертного полка" в других странах. По нашим неофициальным данным, это было более одного миллиона человек практически в 100 странах», - напомнил Олег Мальгинов.

«Наши представители готовы оказывать всевозможное в рамках своих полномочий содействие активистам, координаторам (акции)», - уточнил дипломат.

Он отметил, что в большинстве стран «Бессмертный полк» уже стал событием видимым и знаковым. При этом отношение к акции разное, в некоторых странах СНГ оно достаточно ревностное, так как местные власти проводят собственные аналогичные мероприятия.

Сегодня, 27 февраля, в Москве проходит Международный форум «Бессмертный полк - всемирное шествие». В мероприятии принимают участие 36 международных координаторов движения.

Голосов:
0

Просмотров: 739

Поделиться