Новости

28.02.2019

Соотечественница принесла Присягу гражданина РФ в Боливии

В Посольстве России в Боливии в торжественной обстановке 25 февраля 2019 года принесла Присягу новоиспеченная гражданка Российской Федерации. Об этом сообщает портал Russkie.org.

Отметим, что по случаю празднования Нового года посол России в Боливии Владимир Спринчан посетил общину русских старообрядцев в департаменте Санта-Крус. Дипломат поздравил соотечественников с праздником, а детям от Правительства России вручил подарки и книги на русском языке.

В Боливии помимо сотрудников российского посольства и членов их семей проживает, по разным данным, от 400 до 2 тыс. потомков русских старообрядцев. Они начали переселяться в Боливию во второй половине XIX века, а массовый приток пришелся на 1920-е 1930-е - годы коллективизации.

В Боливии старообрядцы поселились вдали от крупных городов в департаментах Ла-Пас, Санта-Крус, Кочабамба и Бени. Они практически не вступают в брак с местным населением, что позволило им сохранить русский язык и культуру гораздо лучше, чем другим русским и русскоязычным общинам Латинской Америки.

Русские в Боливии занимаются сельским хозяйством. Выпускают свою газету «Русское barrio». Часть из них переселилась в Россию в рамках программы по переселению соотечественников.

Голосов:
1

Просмотров: 800

Поделиться