Новости

04.03.2019

Резидент якутской ТОР намерен стать крупнейшей угледобывающей компанией России

К 2023 году компания «Колмар», резидент ТОР «Южная Якутия», планирует стать компанией номер один на российском угольном рынке в сфере добычи и переработки коксующихся углей. Такое заявление сделала председатель совета директоров компании Анна Цивилева, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Мы начали строительство 12-миллионной строительной фабрики «Инаглинская-2»- крупнейшей в России. Первая очередь этой фабрики будет сдана во втором квартале текущего года. Мы также запускаем в первом квартале 2020 года первую очередь терминала. К 2023 году компания «Колмар» вырастет по добыче и обогащению коксующегося угля до 20 млн тонн и станет компанией номер один в России по коксующимся углям», - отметила Анна Цивилева.

«Колмар» активно развивает производство - за прошедший год холдинг запустил новую 6-миллионную фабрику «Денисовская», начал строительство горных выработок 4-милионной шахты «Восточная Денисовская», выполнил подготовительные работы по строительству новой 12-миллионной шахты «Инаглинская». Кроме того, компания проводит масштабное переоснащение производственных объектов современной высокопроизводительной техникой и оборудованием из Китая, Японии, Польши, США и Германии.

Также «Колмар» ведет строительство терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края. «В Хабаровской области идет строительство по плану. Мы идем с некоторым опережением. Порт будет выстроен в две очереди. Первая очередь будет запущена в первом квартале 2020 года. Ее мощность составит 12 млн тонн перевалки в год. Вторая очередь - 2023 год. Терминал выйдет на полную мощность. Это 24 млн тонн в год перевалки», - пояснила Анна Цивилева.

По словам представителя компании, «Колмар» вкладывает средства в социальную инфраструктуру. «В Нерюнгри мы выстроили несколько малосемейных общежитий. Собираемся реализовать строительный проект. Мы встречались с министерством финансов, чтобы нам дали льготы по строительству капитального жилья, чтобы государство разрабатывало программы строительства капитального жилья там, куда приходит крупный инвестор и где ожидается большой приток населения. Все нести на своих плечах нам, конечно же, очень трудно. Мы хотели бы получить какие-то субсидии. Хотя отмечу, государство нас поддерживает. Мы является резидентами ТОР «Южная Якутия» - это территория, льготная по налогообложению, что дает нам возможность развиваться более быстрыми темпами», - сказала Анна Цивилева. В Хабаровском крае компания также осуществляет строительство жилых домов для своих сотрудников. «У нас там порт 8 километров лот небольшого поселка Ванино. Мы построили там большой коттеджный поселок для наших сотрудников. Они там живут на постоянной основе. Это комфортабельные дома. Поселок охраняется. Мы его будет развивать, но это будет именно рабочий поселок для тех, кто работает в порте», - пояснила она.

Голосов:
0

Просмотров: 968

Поделиться