Новости

07.03.2019

Граждане России и Швеции получат взаимные налоговые льготы

Россия и Швеция установят новые механизмы разрешения налоговых споров и противодействия налоговым нарушениям. Закон о ратификации протокола к соответствующей конвенции подписал Президент России Владимир Путин, передает «Парламентская газета».

Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Россией и Швецией об избежании двойного налогообложения в отношении подоходного налога был подписан в 2018 году. Совфед одобрил его ратификацию 27 февраля.

В документе, в частности, оговаривается процедура разрешения налоговых споров и предусматриваются различные налоговые льготы как для россиян, так и для шведов. Налогообложение доходов от отчуждения акций предприятий, более 50% стоимости которых представлено недвижимым имуществом, разрешается осуществлять в той стране, где оно находится.

5 марта кабмин внес в Госдуму законопроект, повышающий эффективность обмена налоговой информацией между уполномоченными органами России и Австрии. Протокол о внесении изменений в соответствующую конвенцию простимулирует взаимные инвестиции, считают в Правительстве.

Также они создадут благоприятный режим налогообложения для организаций, задействованных в двусторонних российско-австрийских инвестиционных отношениях.

Голосов:
0

Просмотров: 1099

Поделиться