Новости

18.03.2019

В Ливерпуле прошла II Всебританская молодежная конференция

II Всебританская молодёжная конференция соотечественников прошла в Ливерпуле. Участниками форума стали представители молодёжи русского зарубежья: активные участники общественной, политической, деловой жизни, лидеры молодёжных организаций стран Европейского Союза, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации.

Всего в Ливерпуле собрались более 50 российских соотечественников из Великобритании, Австрии, Италии, Кипра, Ирландии, Сербии, Черногории, Латвии, Эстонии и России.

Торжественное открытие конференции прошло в Доме профсоюза «Unite The Union». В нем приняли участие представители Росмолодежи, Общественной палаты России, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Совета русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии.

Приветственный адрес участникам направил посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко.

Конференция прошла в формате круглого стола, панельных дискуссий и TED talks.  При поддержке Фонда Горчакова было организовано две дискуссии «Защита против дезинформации» и «Молодая Европа и Россия - тенденция, практика и критерии развития». Соотечественники вместе с экспертами из Европы, стран СНГ и России обсудили проблему вызовов и ограничений в международной политике.  Модератором выступила Елена Ананьева - руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН.

На мастер-классах участники конференции получили возможность усовершенствовать навыки в социальном проектировании, кросс-культурных коммуникациях и публичных выступлениях.

По итогам конференции утвержден проект Дорожной карты 2019-2020 гг. по развитию молодежного движения соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии.

Организаторами конференции выступили Молодежный координационный совет российских соотечественников Великобритании при поддержке Посольства России, Россотрудничества, Совета русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Московского Дома соотечественников, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и профсоюза Unite The Union.

Голосов:
0

Просмотров: 872

Поделиться