Новости

27.03.2019

Резидент ТОР «Комсомольск» начал производство биотоплива из отходов

Компания «Солнечный круг» создала в Хабаровском крае предприятие по производству топливных гранул из отходов лесопиления. Инвестпроект стоимостью 26 млн рублей реализован совместно с южнокорейской компанией по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Предприятие рассчитано на 47 рабочих мест, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Завод, расположенный на площадке «Амурлитмаш» территории опережающего развития «Комсомольск», будет перерабатывать до 8 тысяч кубометров сырья в месяц. Поставляют отходы на производство лесодобывающие компании-резиденты ТОР «Комсомольск». В среднем на одну тонну топливных гранул идет три кубометра обрези и опила.

Оборудование резидента позволяет производить около полутора тонн экологически чистого топлива в час. При расширении производства предприятие выйдет на две тысячи тонн готовой продукции в месяц согласно подписанному меморандуму с южнокорейским партнером.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Сегодня в ТОР сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». Конкурентными преимуществами ТОР «Комсомольск» являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуется 24 инвестиционных проекта с объемом вложений в размере 38,8 млрд рублей. В результате полной реализации указанных проектов появится 3736 новых рабочих мест. На сегодняшний день резиденты ТОР инвестировали более 4,9 млрд рублей и создали 1468 рабочих мест.

Голосов:
0

Просмотров: 717

Поделиться