Новости

01.04.2019

Расширена территория ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае

По инициативе Минвостокразвития России для реализации инвестиционного проекта в сфере производства минеральных удобрений ТОР «Нефтехимический» (Приморский край) расширен. В его границы добавлено 73 земельных участка, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«На территории Находкинского городского округа Приморского края инвестор планирует построить комплекс по производству минеральных удобрений. Для реализации этого проекта подписанным постановлением в границы ТОР «Нефтехимический» добавлены 73 земельных участка площадью 981,34 га, которые расположены на территории Находкинского городского округа Приморского края», - говорится в сообщении на сайте Правительства.

В результате реализации инвестиционного проекта будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 8 млрд рублей.

Сегодня в рамках ТОР «Нефтехимический» заявлен проект создания «Восточной нефтехимической компании», который призван стать одним из основных драйверов развития экономики и социальной сферы Дальнего Востока, а также окажет большое влияние на смежные отрасли промышленности и на инфраструктуру региона. «ВНХК» станет основой нефтехимического кластер, для его реализации проводится совместная работа НК «Роснефть» и федеральных органов исполнительной власти по созданию необходимой для проекта инфраструктуры и обеспечению благоприятного налогового режима.

Голосов:
0

Просмотров: 1008

Поделиться