Новости

08.04.2019

Более трехсот человек стали участниками программы переселения в Рязанской области

В Рязанской области с начала 2019 года более трехсот человек стали участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Около пятидесяти заявителей получили отказ, сообщила начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ УМВД России по Рязанской области майор полиции Наталья Кашлей.

По ее словам, большая часть отрицательных решений принимается региональным министерством труда и социальной защиты населения. Основными причинами отказа является низкая квалификация заявителей, осуществление трудовой деятельности и обучение за пределами Рязанской области, а также не подтверждение факта осуществления трудовой деятельности налоговой отчетностью работодателя и отчетностью, предоставленной работодателем в пенсионный фонд.

Благодаря участию в Государственной программе в 2019 году более 150 соотечественников получили разрешение на временное проживание, более шестисот участников Государственной программы и членов их семей приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. В основном это граждане Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана, Молдавии.

На данный момент в Рязанской области состоят на учете почти 10 тысяч участников и членов семей участников Государственной программы.

На территории Рязанской области Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом действует с мая 2015 года.

Голосов:
1

Просмотров: 1050

Поделиться