Новости

10.04.2019

Программа «Дальневосточный гектар» в Бурятии и Забайкалье начнет действовать уже летом

Оформление «дальневосточного гектара» в Бурятии и Забайкальском крае начнется 1 июля и будет проходить в три этапа. Для охраны озера Байкал власти введут запрет на предоставление земельных участков в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и планируется к рассмотрению на заседании кабмина, сообщает Российская газета.

С 1 июля 2019 года по 1 февраля 2020 года заявки на гектар смогут подавать только зарегистрированные в этих регионах российские граждане. Затем - до 1 августа 2020 года - этим правом смогут воспользоваться и россияне, имеющие регистрацию в других регионах Дальневосточного федерального округа.

И только на третьем этапе принимать заявления начнут у остальных граждан страны, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые участвуют в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Голосов:
1

Просмотров: 711

Поделиться