Новости

11.04.2019

Россия подготовит специалистов для атомной отрасли Руанды

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в Российской Федерации Жанна д’Арк Мужавамария обсудили вопросы обучения руандских студентов в российских вузах. Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества.

В ходе планирования отборочной кампании 2019/2020 учебного года Руанде была предоставлена квота 17 человек. При этом, на сегодняшний день через систему RUSSIA.STUDY от граждан Руанды было подано более 160 заявок на обучение.

По словам участников встречи, в настоящее время есть большая потребность в подготовке специалистов для атомной отрасли, которая активно развивается в Руанде. Так, российская госкорпорация «Росатом» строит в этой центральноафриканской республике Центр ядерных наук и технологий и другие объекты использования атомной энергии. Элеонора Митрофанова, в свою очередь, подчеркнула необходимость увеличения квот на обучение студентов из Руанды, так как это поможет обеспечить стратегически важные отрасли экономики страны высококвалифицированными специалистами.

Во время беседы прозвучало предложение расширить географию проведения предметных олимпиад, проводимых российскими вузами, включив в перечень участников этого образовательного проекта Руанду. Эту инициативу готов поддержать Росатом, представитель которого присутствовала на встрече в Агентстве.

Руанда заинтересована в открытии российского культурного и языкового центра в стране. По мнению Ж. Мужавамария, работа такого центра помогла бы расширить возможности гуманитарного сотрудничества наших стран.

Голосов:
0

Просмотров: 974

Поделиться