Новости

15.04.2019

Госдума рассмотрит введение уголовной ответственности за содействие нелегальной миграции

На одном из ближайших пленарных заседаний Госдума рассмотрит законопроект, вводящий уголовную ответственность за посредничество в нелегальной миграции. Так, за содействие в получении подложных документов, необходимых для въезда и пребывания иностранного гражданина на территории России, планируется установить ответственность до трех лет лишения свободы.

С инициативой внести изменения в статью 322.1 Уголовного кодекса и статью 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ выступили депутаты Московской городской думы.

Как отметила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, с помощью действующего законодательства непросто привлечь к ответственности так называемых посредников, помогающих нелегальным мигрантам получить документы с нарушением установленных законодательством процедур.

«Мы намерены заполнить этот пробел в законодательстве. Предлагаем наказывать виновных штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - сказала Инна Святенко в ходе заседания Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, на котором депутаты поддержали инициативу.

Голосов:
1

Просмотров: 523

Поделиться