Новости

15.04.2019

Почти восемь тысяч граждан Узбекистана стали участниками программы переселения в минувшем году

В 2018 году около восьми тысяч жителей Узбекистана подали заявления на участие в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил заведующий консульским отделом Посольства РФ в республике Иван Фетисов.

«В 2018 году в посольство России поступило 3,8 тысячи заявлений об участии в Госпрограмме переселения. Общая численность потенциальных переселенцев, включая членов семьи, составляет порядка восьми тысяч человек», - цитирует дипломата РИА Новости.

Количество желающих принять участие в программе в последние два года не меняется. По словам Ивана Фестисова, это связано с оптимизацией самой программы, а также работой Посольства и представительства МВД в республике.

«Программа переселения "живая". Она постоянно адаптируется к реалиям сегодняшнего дня», - отметил дипломат.

Иван Фетисов напомнил соотечественникам, что для подачи заявления любой желающий может записаться через электронную почту в режиме онлайн.

По словам дипломата, соотечественники из Узбекистана в качестве регионов вселения чаще всего выбирают Воронежскую, Липецкую и Тульскую области. В последнее время, отметил консул, у переселенцев растет интерес к регионам Дальнего Востока.

Голосов:
0

Просмотров: 400

Поделиться