Новости

15.04.2019

Граждане Южной Осетии смогут бессрочно находиться на территории РФ

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму протокол о поправках к договору между РФ и Южной Осетией о сотрудничестве и интеграции. Изменения предполагают взаимною отмену сроков пребывания граждан на территориях двух государств.

Как отмечается в пояснительной записке, реализация инициативы направлена на дальнейшее развитие двусторонних отношений Москвы и Цхинвала. В Совфеде отмечают, что документ подчеркнет особый характер сотрудничества между государствами.

Значение протокола отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, незадолго до этого обсуждавший вопросы расширения безвизового режима между двумя государствами с южноосетинскими коллегами.

«Буквально позавчера я вернулся из Южной Осетии. Мы там проводили заседание совместной комиссии Совета Федерации и парламента Южной Осетии. В частности, обсуждали вопросы, связанные и с пребыванием граждан на территории обеих стран. Конечно, данное решение подчеркнёт особые отношения России с Южной Осетией», - сказал он RT.

Отметим, что сейчас граждане Южной Осетии могут пребывать на территории РФ на основании закона «О правовом положении иностранных граждан» - не более 90 суток с промежутком в 180 суток.

Ранее стало известно о том, что в ближайшее время Россия и Южная Осетия подготовят соглашение об упрощенном порядке получения гражданства.

Голосов:
1

Просмотров: 378

Поделиться