Новости

30.04.2019

Российские паспорта хотели бы получить 86% жителей Донбасса

Около 86% жителей ДНР и ЛНР хотели бы получить российские паспорта. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного в республиках, сообщил представитель ГУ МВД России по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», который относится к жителям ДНР и ЛНР. Отмечается, что решение принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, это уже переходит границы с точки зрения прав человека. Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера», - объяснил свое решение Владимир Путин.

В Ростовской области открылись пункты приема документов для жителей ДНР и ЛНР.

Голосов:
1

Просмотров: 886

Поделиться