Новости

08.05.2019

Россия и Туркменистан укрепляют сотрудничество в сфере культуры

В Ашхабаде завершилось очередное заседание межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству. Стороны обсудили ключевые аспекты двустороннего партнерства и подписали ряд документов. В их числе - Соглашение между государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова о сотрудничестве в области повышения квалификации туркменских специалистов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Накануне заседания заместитель министра культуры Российской Федерации Павел Степанов провел рабочую встречу с Министром культуры Атагелды Шамырадовым. В ходе встречи обсуждались перспективные направления российско-туркменского сотрудничества в сфере кинематографии, цифровых коммуникаций, театральной и выставочной деятельности.

В частности, Павел Степанов сообщил, что в мае в Ашхабаде по линии РАМТ пройдут мастер-класс и творческие встречи для студентов туркменских театров, а на осень текущего года запланированы Неделя российского кино в Туркменистане, Дни ВГИКА в честь 100-летнего юбилея вуза и гастроли Государственного русского драматического театра имени А.С. Пушкина в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Также стороны договорились провести в 2020 и 2021 году обменные Дни культуры России и Туркменистана и проработать возможность организации курсов повышения квалификации в области цифровых коммуникаций для туркменских специалистов. Кроме того, Павел Степанов совместно с ректором ВГИКа Владимиром Малышевым провел рабочие встречи с представителями Института культуры Туркменистана.

Голосов:
0

Просмотров: 464

Поделиться