Новости

20.05.2019

Программа переселения способствует социально-экономическому развитию Мордовии

За время реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, Мордовия приняла более трех тысяч человек из 12 стран. Об этом стало известно в ходе состоявшегося Координационного совета по демографической и миграционной политике.

Как отметил председатель государственного собрания Мордовии Владимир Чибиркин, программа способствует демографическому и социально-экономическому развитию региона.

«Цель данной программы - оказание всесторонней помощи переселение в Республику Мордовия соотечественников, проживающих за рубежом. Что способствует решению социально-экономического и демографического развития республики», - отметил Чибиркин.

В 2019 году от иностранных граждан поступило 343 заявления на участие в программе (552 человека вместе с членами семей). Большая часть заявителей - выходцы из Таджикистана, Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана. В основном это люди трудоспособного возраста.

В ходе заседания было отмечено, что участники Госпрограммы - это трудовые ресурсы, которые необходимы республике в связи с открытием новых производств.

Для повышения миграционной привлекательности Мордовии местные власти приняли решение увеличить размер единовременной выплаты участникам Госпрограммы до четырех тысяч рублей. Кроме того, в республике предусмотрены меры финансовой поддержки переселенцев на жилищное обустройство.

Голосов:
0

Просмотров: 691

Поделиться