Новости

27.06.2019

В Корее состоялась страновая конференция российских соотечественников

В Сеуле 22 июня 2019 года состоялась V ежегодная конференция российских соотечественников. Форум прошел под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС РК).

В конференции приняли участие делегаты от организаций - членов КСОРС, индивидуальные члены КСОРС, а также видные соотечественники, активно принимающие участие в общественной жизни русскоязычной общины в Корее.

С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный посол России в Корее Андрей Кулик, отметивший важность совместной работы КСОРС и Посольства и высокий уровень сплочённости и общественной активности русскоязычной общины в Южной Корее.

Также с приветствием выступили представитель Россотрудничества в РК Павел Соловьев и представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России К.В. Шлыков .

Почетным гостем конференции стала декан переводческого факультета МГЛУ, кореевед Екатерина Похолкова. Она выступила с лекцией «Россия и Корея: что связывает наши страны более полутора веков».

Отчетный доклад представила председатель КСОРС РК Елена Касимова, подробно рассказавшая о проделанной работе за 2018-2019 годы.

Представители разных организаций в своих выступлениях затрагивали проблемы российских соотечественников, вопросы продвижения российского образования и культуры в РК, пенсионных отчислений работающих в Корее россиян, о детских и молодежных программах.

Также шла речь о взаимодействии КСОРС с соотечественниками и расширении деятельности Совета.

В состав КСОРС включены новые организации: детский образовательный центр «Сказка» г. Кванджу (руководитель Мария Хван), класс русского языка «Лучики» г. Тэджон (Диана Чанг), община РПЦ Московского Патриархата г. Сеул (Вера Клепчинова).

Новыми индивидуальными членами КСОРС стали: Лилия Мурсалимова, Юлия Москаленко и Алла Стригельская.

По итогам конференции принята резолюция.

Голосов:
0

Просмотров: 657

Поделиться