Новости

28.06.2019

С 1 июля электронные визы заработают в Калининградской области

С 1 июля 2019 года граждане иностранных государств, перечень которых будет утвержден Правительством Российской Федерации 1 июля, смогут оформлять на специализированном сайте МИД России по адресу http://electronic-visa.kdmid.ru/ электронные визы для посещения Калининградской области. Об этом сообщил на брифинге 27 июня заместитель официального представителя МИД России Артем Кожин.

Электронные визы на срок действия 30 дней с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Калининградской области до восьми суток с даты въезда будут выдаваться бесплатно на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда, с прикрепленной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла. Никаких других документов для получения электронной визы не потребуется.

Электронные визы для посещения Калининградской области в пределах ее территории будут действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации только через пункты пропуска через государственную границу, расположенные на территории Калининградской области.

Транспортные компании смогут проверить наличие у иностранного гражданина действительной электронной визы на специальном сайте МИД России.

В рамках деятельности рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы, образованной распоряжением Президента РФ, были подготовлены и представлены руководству страны согласованные предложения по введению правил краткосрочного - до 16 дней - посещения России иностранными гражданами в туристических, деловых, гостевых, гуманитарных и транзитных целях на основании электронных виз.

Введение режима въезда в Россию по единой электронной визе планируется с 1 января 2021 года. К этому времени завершится оснащение основных пунктов пропуска необходимым оборудованием. Сначала такой режим будет введен в наиболее востребованных и оснащенных программно-аппаратными средствами пунктах пропуска городов Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Сочи.

Президент РФ Владимир Путин поддержал представленные предложения 12 июня текущего года. Их реализация компетентными ведомствами начнется после получения соответствующего поручения Правительства России.

Сейчас электронную визу могут получить посетители Дальневосточного федерального округа. Это – граждане Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Голосов:
0

Просмотров: 1319

Поделиться