Новости

08.07.2019

В Магаданской области изменены условия приема соотечественников, желающих стать участниками программы переселения

Постановлением Правительства Магаданской области от 22.05.2019 № 360-пп изменены условия приема соотечественников, проживающих на территории Магаданской области, для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом информирует пресс-служба Управления МВД России по Магаданской области.

В соответствии с данными изменениями соотечественник, имеющий разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, может обратиться с заявлением об участии в Государственной программе при соблюдении следующих условий:

- достижение 18 лет;

- трудоспособный возраст;

- наличие профессии рабочего, должности служащего, востребованных на рынке труда Магаданской области;

- соответствие специальности, квалификации требованиям работодателя;

- обучение иностранных граждан в аспирантуре, высших и средних профессиональных образовательных организациях Магаданской области по очной форме обучения или документальное подтверждение трудовой деятельности не менее одного года на территории Магаданской области в течение 36 месяцев, предшествующих дню подачи заявления, для временно и постоянно проживающих иностранных граждан на территории региона. При отсутствии документального подтверждения трудовой деятельности не менее одного года на территории Магаданской области в течение 36 месяцев, предшествующих дню подачи заявления, наличие гарантийного письма от работодателя о трудоустройстве заявителя либо ходатайства о потребности в данном работнике.

Об участии в Государственной программе необходимо обращаться в отдел по вопросам гражданства УВМ УМВД России по Магаданской области, расположенный по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 39, корп. 2 (информационное окно № 3) в следующие часы приема:

понедельник (с 9 - 00 до 12 - 30);
среда (с 9 - 00 до 12 - 30);
пятница (с 9 - 00 до 12 - 30 по предварительной записи).
Телефон для получения консультации и записи на прием: 8 (4132) 602- 200 (доб. #105, # 107).

Вместе с заявлением об участии в Государственной программе предоставляются следующие документы:

- нотариально заверенная копия документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи (паспорт, несовершеннолетним детям - свидетельство о рождении);

- копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации;
- копии документов о семейном положении заявителя;

- 2 фотографии в черно-белом матовом исполнении размером 35х45 мм;

- копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности;

- сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки умения (если такие имеются).

Голосов:
0

Просмотров: 620

Поделиться