Новости

11.07.2019

Самозанятые иностранцы смогут подтвердить свои доходы

Министерство внутренних дел в инициативном порядке прорабатывает вопрос по внесению в законодательство изменений, касающихся уплаты налога на доходы отдельными категориями иностранцев, работающих по найму у физлиц для личных, домашних и иных подобных нужд, рассказали в ведомстве. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В министерстве пояснили, что сейчас проживающие в РФ иностранцы на основании разрешения на временное проживание и вида на жительство должны ежегодно подтверждать наличие у них дохода и сам факт проживания в стране. Однако те из них, которые работают на физлиц, не всегда могут оформить все необходимые документы.

В связи с этим на площадке ГУВМ МВД России с привлечением научного сообщества обсуждается целесообразность установления для временно и постоянно проживающих в России «самозанятых» иностранцев авансовых платежей. Это предполагается сделать по аналогии с платежами, установленными для иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента.

Ранее Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России для иностранных специалистов. В частности, срок работы, необходимый им для получения российского паспорта, сократят с трёх лет до одного года.

Голосов:
0

Просмотров: 632

Поделиться