Новости

15.07.2019

Россия и Доминика укрепляют сотрудничество

14 июля вступил в силу договор о сотрудничестве между Россией и Содружеством Доминики. Соглашение, в частности, закрепляет решение о безвизовых поездках граждан обеих стран.

Как отметил на пленарном заседании Госдумы заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, дипломатические отношения России с Содружеством Доминики установлены в 1995 году.

В 2017 году премьер-министр островного государства посетил Россию для участия в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Тогда между государствами был подписан ряд соглашений, в том числе по обмену специалистами и по линии правоохранительных ведомств.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Сергей Рябков подчеркнул, что Доминика поддерживает приоритетные инициативы России на Генассамблее ООН.

«Она выступает за резолюции против героизации нацизма, по мерам укрепления доверия в космосе и противодействию использования информационных технологий в космосе», - сказал Рябков. При этом антироссийские инициативы Доминика игнорирует.

Содружество Доминики - государство на одноименном острове в Карибском море. На острове проживают 73 600 жителей. Столица - город Розо.

Голосов:
0

Просмотров: 528

Поделиться