Новости

17.07.2019

Владимир Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса, находящихся в России

Владимир Путин подписал Указ, согласно которому претендовать на получение российского гражданства в упрощенном порядке смогут граждане Украины, постоянно проживавшие на всей территории Донецкой и Луганской областей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В конце апреля Владимир Путин подписал Указ, согласно которому упрощенный порядок предоставления гражданства распространялся только на жителей «отдельных территорий» Донецкой и Луганской областей, зарегистрированных там по состоянию на 7 и 27 апреля 2014 года соответственно. Новым документом внесены изменения, позволяющие обратиться за получением гражданства в упрощенном порядке всем жителям Донецкой и Луганской областей. При этом они должны иметь разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство, статус беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ или являться участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

«На такой же порядок получения российских паспортов могут претендовать дети, супруги и родители перечисленных категорий лиц», - сообщается в Указе. Документ вступил в силу со дня его подписания.

24 апреля Президент России Владимир Путин подписал Указ, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик получить российское гражданство в упрощенном порядке. 29 апреля другим Указом упрощенный порядок предоставления гражданства был распространен на жителей Донбасса, временно или постоянно находящихся на территории РФ.

Голосов:
2

Просмотров: 721

Поделиться