Новости

18.07.2019

Иностранные туристы смогут посещать российскую Арктику

Государственная Дума на пленарном заседании сегодня, 18 июля 2019 года, приняла в третьем чтении поправки, упрощающие для иностранных круизных туристических судов посещение Арктической зоны России и Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Поправки вносятся в законы «О Государственной границе РФ» и «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».

Перечень портов или пунктов в Арктической зоне РФ и ДФО, в которых иностранным туристским судам будет разрешено производить посадку пассажиров-туристов и высадку их на берег утвердит Правительство РФ. Также суда смогут осуществлять выгрузку или погрузку припасов в данных портах.

Как пояснил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, упрощение процедур организации морского туризма в Арктике не создаст угрозу безопасности страны, при этом будет способствовать росту туристического потока в регион.

Туристы смогут увидеть красоты русской Арктики, познакомиться с уникальной природой заполярного круга, посетить места, связанные с путешественниками-первооткрывателями арктических земель.

Голосов:
0

Просмотров: 463

Поделиться