Новости

19.07.2019

В Пекине проходит историко-документальная фотовыставка, посвященная Андрею Громыко

18 июля в Российском культурном центре в Пекине прошла официальная церемония открытия фотовыставки, посвященной 110-летию со дня рождения А.А.Громыко. Данная фотовыставка будет представлена и открыта для посещения с 18 по 25 июля, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Китае.

Открывал выставку Советник Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике Сергей Михайлович Линник. На открытии присутствовали сотрудники Посольства России в Китае. Мероприятие освещалось российскими и зарубежными СМИ, включая ИТАР-ТАСС и агентство «Спутник», которые взяли интервью у организаторов и участников. Сергей Линник в своем выступлении, говоря о задачах дипломатии, процитировал А.А.Громыко: «Задача дипломата – бороться до конца за интересы своей страны, без ущерба для других».

Представленная экспозиция позволила увидеть официальные документы, снимки видных политических деятелей, а также фотографии из семейного архива дипломата.

Андрей Андреевич Громыко с 1939 года находился на дипломатической службе. С 1957 по 1985 год занимал пост Министра иностранных дел СССР. Служба А.А.Громыко началась накануне Второй мировой войны. Он представлял СССР на международных конференциях и совещаниях. В июле 1945 года он от имени нашей страны подписал в Сан-Франциско Устав ООН. Затем Громыко принимал активное участие в работе ООН, где решались вопросы послевоенного мирного урегулирования. Все свои знания и способности А.А.Громыко посвятил служению родной стране, отстаивая ее национальные интересы.

Голосов:
0

Просмотров: 723

Поделиться