Новости

23.08.2019

Совфед одобрил предоставление гражданства в упрощенном порядке для лиц, у которых изъяли документы

Граждане, которым выдали российский паспорт до 2010 года и впоследствии изъяли его, смогут снова получить российское гражданство без прохождения дополнительных процедур - получения разрешения на временное проживание и вида на жительство. Соответствующий закон одобрили сенаторы на пленарном заседании 23 июля, сообщает «Парламентская газета».

Авторами закона выступили депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым.

Закон предусматривает право на получение гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке для людей, которым выдали российский паспорт до 1 января 2010 года и в отношении которых впоследствии было принято решение об установлении факта отсутствия гражданства Российской Федерации, а паспорта изъяли или признали недействительными.

Согласно инициативе, эти лица имеют право до 2025 года получить гражданство в трёхмесячный срок без выполнения таких дополнительных условий, как получение разрешения на проживание и вида на жительство, подтверждение наличия источника средств к существованию и сдача экзамена по русскому языку.

Как отмечают разработчики, этот закон напрямую касается до ста тысяч соотечественников.

Голосов:
0

Просмотров: 645

Поделиться