Новости

24.07.2019

Германский политолог поделился впечатлениями о форуме «Петербурский диалог»

По итогам завершившегося под Бонном «Петербурского диалога» участник форума, известный немецкий политолог Александр Рар рассказал сайту Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле», как прошло мероприятие и можно ли ожидать потепления межгосударственных отношений.

По словам Александра Рара, самым незабываемым на этом «Диалоге» стало выступление премьера Северного Рейна - Вестфалии Армина Лашета. Он является одним из возможных наследников Меркель. Он выступил с предложением начать опять прагматичное сотрудничество с Россией.

«Проблема заключается в том, что в "Петербургском диалоге" сейчас участвовали действительно друзья России, те прагматические силы, которые действительно хотят хороших отношений с Россией. Которые хотят восстановить экономические связи, культурные, научные. И политические связи. Но это те, кто собрались на "Диалоге". Если же посмотреть за пределы "Диалога", то, создается другое впечатление: что Германия еще не готова на какое-то потепление в отношениях с Россией», - считает политолог.

Так, Польша, Прибалтика, другие восточно-европейские страны по-прежнему не желают открывать границы для россиян, разрешать без виз приезжать в Европейский союз и тормозят весь этот процесс.

«У Лашета действительно была такая пророссийская речь, и очень многие люди потом в кулуарах говорили: надеемся, что именно Лашет станет нашим новым канцлером после Меркель. Тогда отношения с Россией поправятся», - рассказал Александр Рар.

Голосов:
0

Просмотров: 879

Поделиться